Sedentarismo y alimentación: factores de riesgo del cáncer de colon

08/09/2023·

En España el cáncer de colon es una de las afecciones que más afecta de forma común a los distintos grupos de población. Por esto el conocimiento sobre esta enfermedad, los factores de riesgo, síntomas, etc.

Uno de estos factores es el sedentarismo y el sobrepeso y la mala alimentación. Aunque es de conocimiento común que los hábitos a los que sometemos a nuestro cuerpo pueden influir en el riesgo de padecer enfermedades futuras, las conclusiones del ‘Estudio sobre las actitudes, conocimiento y comportamiento de las personas entre 50 y 69 frente al programa de cribado de cáncer de colon’, elaborado por el Observatorio del Cáncer, muestra que sólo un tercio de los encuestados creen que tiene un riesgo personal alto o muy alto de desarrollarlo.

Sin embargo, ya son muchos los estudios que demuestran que adoptar hábitos alimentarios saludables y una rutina de ejercicio adecuada pueden reducir en un 18% el riesgo de padecer cáncer, según el Código Europeo Contra el Cáncer.

Últimas noticias

  • 23/05/2025·

    Navarra invertirá cerca de 37 millones en su III Plan de la Economía Social

  • 23/05/2025·

    Ignacio Ugalde: “La Economía Social no quiere esperar tiempos mejores: quiere construirlos”

  • 19/05/2025·

    ANEL participa en la creación de la Cátedra de Prevención de Riesgos Laborales de la UPNA y el Gobierno de Navarra

  • 19/05/2025·

    Ondare, la nueva microcooperativa que apuesta por el patrimonio desde la Economía Social